Une recette de whoopies monster, des monstres délicieux et faciles à faire avec des coques en chocolat, un crémage mascarpone, et des yeux en chamallows.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez douze tas de pâte ronds (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.
Pour la garniture :
Mixez très lentement le mascarpone, une goutte de colorant alimentaire et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
Garnissez 6 demi-coques de whoopies avec ce mélange et déposez l'autre moitié de whoopies sur le dessus.
Pour la décoration :
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Collez un smarties sur chaque chamallow (comme sur les photos).
Collez deux chamallows sur le dessus de chaque whoopies pour figurer les yeux (si vous n'arrivez pas à les faire tenir, utilisez des cure-dents, il faudra juste faire attention à la dégustation).
Et voila ! C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!