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cheesecake aux myrtilles pour halloween

Cheesecake aux myrtilles customisé pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette sans cuisson de Cheesecake aux myrtilles customisé pour Halloween.
4.34 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

Pour le cheesecake :

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • le jus d'un citron
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 80 g de myrtilles fraiches ou surgelées

Pour la base :

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre

Pour la décoration :

  • 100 g de chocolat noir
  • quelques myrtilles fraiches ou surgelées

Instructions
 

Préparez la base du cheesecake :

  • Écrasez les spéculoos au mixeur et ajoutez le beurre.
  • Mélangez bien et déposez dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm environ.
  • Tassez bien puis réservez le moule au réfrigérateur.
  • Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
  • Mettez 2 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole, ajoutez la gélatine essorée et faites fondre sur le feu, environ 1 minute en mélangeant.
  • Réservez.

Préparez le cheesecake :

  • Dans le bol d'un blender, mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le jus de citron.
  • Ajoutez la gélatine fondue et le yaourt.
  • Montez la crème liquide en chantilly ferme.
  • Mélangez au reste de la préparation.
  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les, puis ajoutez délicatement les myrtilles.
  • Versez le tout dans le moule, sur le fond de biscuits.
  • Placez au frais pour 8 heures minimum (ou préparez la veille).

Finalisez la décoration :

  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie puis mettez-le dans une poche à douille munie d'une douille fine ou dans un décopen.
  • Dessinez les motifs sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Si vous n'avez pas l'habitude de dessiner à main levée, imprimez des motifs sur une feuille de papier que vous placerez sous la feuille de papier sulfurisé.
  • Faites prendre au réfrigérateur.

Montage :

  • Démoulez le cheesecake et décorez avec les motifs en chocolat.
  • Ajoutez quelques myrtilles fraiches, c'est prêt !
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