Go Back
+ portions
chamallows monstres halloween

Chamallow monstres d’Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de chamallow monstres d'Halloween : rigolote, pas chère et facile à faire à base de marshmallows.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • un paquet de chamallows
  • candy melt de différentes couleurs blanc, vert, orange, noir, etc...
  • pâte d'amande noire, rouge, blanche, orange (peut être remplacée par de la pâte à sucre) ou du chocolat blanc et des colorants alimentaires
  • vermicelles en chocolat
  • bâtonnets en bois
  • facultatif : emporte-pièces pour la pâte à sucre

Instructions
 

  • Commencez par préparer les petits éléments en pâte d'amande tels que les yeux, les bouches, les dents, les chapeaux, les pieds des champignons, etc.
  • C'est un peu long mais au moment de préparer les chamallows monstres, ce sera beaucoup plus simple et rapide.
  • Une fois que vous avez préparé la quantité d'éléments nécessaires, faites fondre une première couleur de candy melt au bain main.
  • Je la mets dans un verre assez étroit pour ne pas utiliser une trop grande quantité.
  • Piquez un premier chamallow sur un bâtonnet et plongez-le dans le candy melt fondu.
  • Tapotez doucement pour enlever l'excédent puis, délicatement, déposez les éléments en pâte d'amande pour figurer le visage.
  • Le cas échéant, ajoutez des vermicelles en chocolat pour les cheveux ou un chapeau par exemple.
  • Pour les éléments tels que les ailes des vampires ou les chapeaux, pressez pendant quelques secondes, le temps que le candy melt commence à sécher.
  • Laissez le bâtonnet sécher et recommencez avec un autre chamallow.
  • Quand vous avez fini une série de couleur, vous pouvez réservez le candy melt en l'étalant sur de papier sulfurisé.
  • Une fois sec, remettez-le dans le paquet, il resservira une prochaine fois.
  • Recommencez avec autant de couleurs que vous avez prévu : vos chamallow monstres d'Halloween sont prêts !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!