Go Back
+ servings
Mini pommes d'amour à croquer pour Halloween
Imprimer

Mini pommes d’amour à croquer pour Halloween

Une recette de mini pommes d'amour à croquer pour Halloween : la version choupinou des pommes d'amour rouge de la fête foraine, customisée pour Halloween.
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 pommes de belle grosseur
  • 50 g de glucose
  • 6 cl d'eau
  • 165 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • colorants alimentaires
  • bâtonnets de sucette
  • yeux en sucre (facultatif)

Instructions

Préparez les billes de pommes :

  • Pressez le jus de citron et mettez-le dans un bol.
  • Épluchez les pommes et taillez dans la chair des billes de pommes.
  • Citronnez-les immédiatement (pour qu'elles ne noircissent pas) et déposez-les dans une assiette.
  • Laissez "sécher" au moins une heure.
  • Épongez les billes de pommes avec de l'essuie-tout.
  • Enfilez un bâtonnet de sucette dans chaque bille.

Préparez le caramel :

  • Mettez dans une casserole le glucose, le sucre et l'eau et faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez du feu et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez doucement.
  • Plongez les mini pommes l’une après l’autre dans le caramel coloré en les enrobant complètement.
  • Faites très attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
  • Déposez les mini pommes sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Si ça vous amuse, vous pouvez ajouter des petits yeux en sucre ou en pâte d'amande pour un effet plus Halloween...

Notes

Pour une quinzaine de petites pommes