Go Back
+ portions
Mini pommes d'amour à croquer pour Halloween

Mini pommes d’amour à croquer pour Halloween

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini pommes d'amour à croquer pour Halloween : la version choupinou des pommes d'amour rouge de la fête foraine, customisée pour Halloween.
3.67 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 pommes de belle grosseur
  • 50 g de glucose
  • 6 cl d'eau
  • 165 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • colorants alimentaires
  • bâtonnets de sucette
  • yeux en sucre (facultatif)

Instructions
 

Préparez les billes de pommes :

  • Pressez le jus de citron et mettez-le dans un bol.
  • Épluchez les pommes et taillez dans la chair des billes de pommes.
  • Citronnez-les immédiatement (pour qu'elles ne noircissent pas) et déposez-les dans une assiette.
  • Laissez "sécher" au moins une heure.
  • Épongez les billes de pommes avec de l'essuie-tout.
  • Enfilez un bâtonnet de sucette dans chaque bille.

Préparez le caramel :

  • Mettez dans une casserole le glucose, le sucre et l'eau et faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez du feu et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez doucement.
  • Plongez les mini pommes l’une après l’autre dans le caramel coloré en les enrobant complètement.
  • Faites très attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
  • Déposez les mini pommes sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Si ça vous amuse, vous pouvez ajouter des petits yeux en sucre ou en pâte d'amande pour un effet plus Halloween...

Info ou Astuce :

Pour une quinzaine de petites pommes
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!