Go Back
+ portions
Délicieuse soupe de potimarron au cheddar

Soupe de potimarron au cheddar

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe de potimarron au cheddar, un délicieux potage plein de saveurs. 
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1,5 l d'eau
  • 100 g de cheddar
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Pelez le potimarron, retirez les graines à l'intérieur et coupez-le en cubes.
  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel.
  • Une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les cubes de potimarron.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajoutez le bouillon.
  • Portez à ébullition, couvrez et baissez à feu doux.
  • Laissez cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Égouttez rapidement les cubes de potimarron avec une écumoire tout en gardant le bouillon de cuisson de côté.
  • Mixez finement en versant petit à petit le bouillon jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Taillez de fines lamelles de cheddar à l'aide d'un économe.
  • Déposez dans chaque assiette des lamelles de fromage et versez par dessus la soupe de potimarron.
  • Dégustez chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!