Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cake à la banane et au gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette de cake à la banane et au gingembre, parfaite pour utiliser vos bananes un peu trop mûres...
3
de
6
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
facile
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
115
g
de beurre à température ambiante
115
g
de cassonade
2
oeufs
2
grosses bananes
3
cm
de gingembre frais
250
g
de farine avec levure incorporée
1
cuillerée à café
de gingembre en poudre
1
cuillerée à café
de cannelle en poudre
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et la cassonade.
Battez les oeufs dans un bol, puis ajoutez-les et mélangez bien.
Épluchez et écrasez les bananes, râpez le gingembre frais et incorporez-les à la préparation.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le gingembre en poudre, la cannelle et le sel.
Incorporez ce mélange dans la première préparation en versant la farine en deux ou trois fois, jusqu'à complète incorporation.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez à mi-hauteur pendant 1 heure.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!