Go Back
+ portions
recette de cake à la banane et au gingembre

Cake à la banane et au gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de cake à la banane et au gingembre, parfaite pour utiliser vos bananes un peu trop mûres...
3 de 6 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 115 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 grosses bananes
  • 3 cm de gingembre frais
  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre et la cassonade.
  • Battez les oeufs dans un bol, puis ajoutez-les et mélangez bien.
  • Épluchez et écrasez les bananes, râpez le gingembre frais et incorporez-les à la préparation.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le gingembre en poudre, la cannelle et le sel.
  • Incorporez ce mélange dans la première préparation en versant la farine en deux ou trois fois, jusqu'à complète incorporation.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez à mi-hauteur pendant 1 heure.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!