Oeufs à la neige aux pralines roses
Turbigo Gourmandises
Une recette d'oeufs à la neige aux pralines roses, facile et rapide à faire car les blancs d'oeufs sont cuit au micro-ondes.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Pour les blancs d'oeufs :
- 6 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre
- 100 g de pralines roses concassées
- sel
Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d'oeufs
- 750 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 125 g de sucre
Préparez la crème anglaise :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.
Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Faites bouillir.
Pendant ce temps, ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Chauffez à feu moyen et remuez sans arrêt avec une spatule pour que la crème n'accroche pas.
Dès que la préparation nappe la cuillère, versez dans un saladier et réservez au frais.
Préparez les iles flottantes :
Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez le sucre puis les pralines.
Remplissez un petit bol avec les oeufs à la neige aux pralines.
Placez au micro-ondes puissance maxi.
Quand les blancs commencent à monter hors du moule (5 à 10 secondes suffisent).
Démouler sur une assiette et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs en neige.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Disposez la crème anglaise dans une assiette à dessert creuse et déposez une ile flottante sur le dessus.