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oeufs à la neige aux pralines roses
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Oeufs à la neige aux pralines roses

Une recette d'oeufs à la neige aux pralines roses, facile et rapide à faire car les blancs d'oeufs sont cuit au micro-ondes. 
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les blancs d'oeufs :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de pralines roses concassées
  • sel

Pour la crème anglaise :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 750 ml de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre

Instructions

Préparez la crème anglaise :

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.
  • Dans une casserole, versez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
  • Faites bouillir.
  • Pendant ce temps, ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le lait, mélangez et reversez le tout dans la casserole.
  • Chauffez à feu moyen et remuez sans arrêt avec une spatule pour que la crème n'accroche pas.
  • Dès que la préparation nappe la cuillère, versez dans un saladier et réservez au frais.

Préparez les iles flottantes :

  • Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le sucre puis les pralines.
  • Remplissez un petit bol avec les oeufs à la neige aux pralines.
  • Placez au micro-ondes puissance maxi.
  • Quand les blancs commencent à monter hors du moule (5 à 10 secondes suffisent).
  • Démouler sur une assiette et recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blancs en neige.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Disposez la crème anglaise dans une assiette à dessert creuse et déposez une ile flottante sur le dessus.