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Biscuits spritz à la vanille

Biscuits spritz à la vanille

Turbigo Gourmandises
Une recette de biscuits spritz à la vanille, des petits gâteaux moelleux et délicieux.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Alsacienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à biscuits :

  • 440 g de farine
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 gros oeuf ou 2 petits

Pour la garniture :

  • 1 gros blanc d'oeuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 2 cuillerées à café de miel
  • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

Préparez la pâte à biscuits :

  • Mélangez le farine et le sel.
  • Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et l'extrait de vanille.
  • Fouettez pendant 2 minutes.
  • Ajoutez 1 gros oeuf en continuant de fouetter.
  • Incorporez la farine en 2 fois et mélangeant en travaillant le moins possible la préparation.
  • Transférez dans une poche munie d'une petite douille cannelée.
  • Déposez 32 petites rosettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  • La pâte est un peu "solide", pas d'inquiétude, c'est normal.
  • Réfrigérez pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les spritz 12 à 15 minutes (plus ou moins moelleux ou croquants).
  • Laissez tiédir 5 minutes sur la plaque puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Pour la garniture :

  • Préparez un bain-marie dans une casserole.
  • Mettez le blanc d'oeuf, le sucre en poudre, l'eau, le miel et l'extrait de vanille dans un bol et placez ce dernier au-dessus du bain-marie.
  • Mélangez jusqu'à ce que le sucre en poudre soit dissous.
  • Retirez du bain-marie puis mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance de meringue.
  • Étalez cette crème sur la moitié des spritz et recouvrez avec le reste des biscuits.
  • Saupoudrez de sucre glace.
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