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Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre

Soupe de lentilles corail et croutons au gingembre

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe à base de lentilles corail, de curry et de lait de coco, servie avec des croûtons au gingembre.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Soupe
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à café de curry
  • 40 cl de lait de coco
  • 400 g de tomates pelées et concassées (en conserve ou fraiches)
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 6 tranches de pain
  • de la coriandre fraiche
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez l'oignon.
  • Pelez et coupez la carotte en cubes.
  • Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel.
  • Une fois qu'il est translucide, ajoutez les morceaux de carotte et le curry.
  • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles.
  • Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Égouttez grossièrement les légumes et les lentilles, en conservant le bouillon de cuisson puis mixez-les finement en ajoutant le bouillon au fur et à mesure pour ajuster l'onctuosité.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pelez le gingembre.
  • Faites griller les tranches de pain sous le grill du four puis frottez-les avec le gingembre frais.
  • Découpez les tranches en cubes.
  • Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons et décorez avec des feuilles de coriandre.
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