Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez la carotte en cubes.
Dans une cocotte, faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel.
Une fois qu'il est translucide, ajoutez les morceaux de carotte et le curry.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Versez le lait de coco, les tomates, le bouillon de volaille et les lentilles.
Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Égouttez grossièrement les légumes et les lentilles, en conservant le bouillon de cuisson puis mixez-les finement en ajoutant le bouillon au fur et à mesure pour ajuster l'onctuosité.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pelez le gingembre.
Faites griller les tranches de pain sous le grill du four puis frottez-les avec le gingembre frais.
Découpez les tranches en cubes.
Servez la soupe chaude accompagnée de croûtons et décorez avec des feuilles de coriandre.