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Bonhommes pain d'épices

Bonhommes pain d’épices

Turbigo Gourmandises
Une recette de Bonhommes pain d'épices réalisée dans un moule de la marque Scrapcooking.
3.61 de 23 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à gâteau :

  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à café de miel
  • 2 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à café de mélange pain d'épices
  • 2 cuillerées à café de cannelle moulue
  • 70 ml de lait

Glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorants alimentaires rouge et vert

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le mélange pain d'épices et la cannelle.
  • Ajoutez les oeufs puis mélangez avec la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • A l'aide d'une poche pâtissière, remplissez le moule à 1/3.
  • Tapotez bien votre moule pour éviter les bulles d'air.
  • Faites cuire environ 20 minutes (17 minutes dans le mien ont suffit car je voulais qu'ils soient bien moelleux).

Préparez le glaçage :

  • Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus de citron.
  • Divisez le glaçage dans trois bols et colorez-en un en rouge, l'autre en vert. Laissez le troisième nature.
  • Mettez les glaçages dans des poches à douille et décorez les gâteaux avec.
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