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Bonhommes pain d’épices
Turbigo Gourmandises
Une recette de Bonhommes pain d'épices réalisée dans un moule de la marque Scrapcooking.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Noël
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à gâteau :
250
g
de farine
30
g
de beurre
80
g
de sucre en poudre
2
cuillerées à café
de miel
2
oeufs
3
cuillerées à soupe
de poudre d'amandes
2
sachets de sucre vanillé
1
sachet de levure chimique
2
cuillerées à café
de mélange pain d'épices
2
cuillerées à café
de cannelle moulue
70
ml
de lait
Glaçage :
1
blanc d'oeuf
200
g
de sucre glace
quelques gouttes de jus de citron
colorants alimentaires rouge et vert
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le mélange pain d'épices et la cannelle.
Ajoutez les oeufs puis mélangez avec la poudre d'amandes, la farine et la levure.
A l'aide d'une poche pâtissière, remplissez le moule à 1/3.
Tapotez bien votre moule pour éviter les bulles d'air.
Faites cuire environ 20 minutes (17 minutes dans le mien ont suffit car je voulais qu'ils soient bien moelleux).
Préparez le glaçage :
Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le jus de citron.
Divisez le glaçage dans trois bols et colorez-en un en rouge, l'autre en vert. Laissez le troisième nature.
Mettez les glaçages dans des poches à douille et décorez les gâteaux avec.
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