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Mouhallabieh selon Christophe Michalak

Mouhallabieh {la recette de Christophe Michalak}

Turbigo Gourmandises
Une recette de Mouhallabieh, un dessert libanais au lait et à la fleur d'oranger.
3.89 de 18 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine du Liban
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la crème :

  • 500 g de lait
  • 35 g de Maïzena
  • 60 g de sucre
  • 25 g de fleur d'oranger

Pour le sirop :

  • 200 g d'eau
  • 40 g de miel
  • 1 goutte d'eau de rose
  • 1 goutte d'amande amère
  • 30 g de pistaches et de pignons de pin
  • boutons de rose séchées bio (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le lait avec la Maïzena, le sucre et la fleur d'oranger.
  • Portez à ébullition tout en mélangeant au fouet.
  • Réservez dans un récipient, au frais, avec un film au contact.
  • Lorsque la préparation est froide, mélangez le tout vivement au fouet et dressez dans des verres.
  • Mélangez dans une casserole l'eau et le miel.
  • Portez à ébullition.
  • Laissez refroidir, puis ajoutez l'eau de rose et l'amande amère.
  • Ajoutez les pistaches et les pignons.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • Versez le sirop sur la crème et décorez d'un petit bouton de rose (facultatif).
  • Ce dessert se déguste bien frais.
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