Mettez-les dans une casserole avec 250 g de sucre et 125 ml d'eau.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir à découvert durant 1h, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et qu'il ne reste que les rondelles d'orange recouvertes de sirop.
Mixez-les jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec les 50 g de sucre restant puis ajoutez la poudre d'amandes, la levure chimique et enfin la purée d'orange.
Quand la pâte est homogène, versez-la dans des caissettes en papier.
Enfournez pour 20 à 25 minutes suivant la taille des cupcakes.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage :
Tamisez le sucre glace et le cacao.
Fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit très mou.
Incorporez le moitié du sucre glace et du cacao puis fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajoutez le reste du sucre glace et de cacao et fouettez à vitesse lente.
Versez progressivement le lait et lorsqu'il est incorporé, fouettez 3 minutes à vitesse plus rapide.
Montage :
Mettez la crème dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes.
Étalez la pâte d'amande et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile.
Déposez un peu de paillettes puis déposez une étoile en pâte d'amande au sommet de chaque cupcake.
Info ou Astuce :
Pour 12 mini cupcakes ou 6 gros
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