Préparez le glaçage royal en mélangeant le sucre glace et les blancs d'oeufs.
La quantité est de 220 g pour 1 blanc d'oeuf donc si la quantité indiquée dans les ingrédients n'est pas suffisante pour vos décors, vous pouvez en faire davantage...
Le glaçage royal doit être assez épais car il va servir de "ciment" pour la construction de la maison.
Il y a deux poches à doches jetables dans le coffret.
Vous pouvez donc en utiliser une en coupant le bout très fin pour les décors et l'autre plus gros pour la construction...
La maison en pain d'épices est constituée de 2 triangles et de 2 rectangles.
Pour construire la maison, commencez par enduire un côté d'un des triangles avec le glaçage (voir photo ci-dessous).
Faites de même pour le second triangle et apposez un pan du toit de la maison (rectangle) puis maintenez un instant pour que le glaçage durcisse et que l'ensemble tienne.
Enduisez ensuite les autres côtés du triangle avec le glaçage.
Collez enfin le deuxième rectangle et maintenez un instant.
Laissez durcir.
Vous trouverez ci-dessus deux façons différentes de décorer le toit de votre maison : tuiles ou croisillons, j'ai alterné les bonbons de couleur rouge et verte pour donner du pep's à l'ensemble.
Il suffit d'enfoncer les décorations dans le glaçage pour les faire adhérer.
Pour figurer la neige, faites couler le glaçage sur le toit.
J'ai ajouté des flocons de neige bleu pour indiquer le "froid" mais vous pouvez faire d'autres choix.
J'ai créé un petit cube de pâte d'amande blanche sur lequel j'ai créé de "mini briques" rouges pour faire la cheminée.
Une petite boule de barbe à papa industrielle complète le tableau en imitant la fumée qui sort de la cheminée.