Go Back
+ servings
soupe pois cassés chorizo
Imprimer

Soupe pois cassés chorizo {gourmande & délicieuse !}

Une recette de soupe aux pois cassés à servir avec des morceaux de chorizo.
Type de plat Soupe
Cuisine d'hiver
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 350 g de pois cassés
  • 2 cuillerée à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 12 grandes tranches fines de chorizo

Instructions

  • Lavez et coupez le vert du poireau puis émincez uniquement la partie blanche.
  • Pelez et coupez en rondelles la carotte.
  • Dans une casserole, faites suer le poireau dans l'huile d'olive avec une belle pincée de sel.
  • Une fois qu'il est translucide, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Versez le bouillon et les pois cassés. Portez à ébullition puis faites mijoter pendant 30 minutes à couvert.
  • Égouttez grossièrement les pois cassés, en conservant le bouillon de cuisson, puis mixez-les finement avec la crème épaisse et ajustez l'onctuosité en versant le bouillon au fur et à mesure.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et gardez au chaud.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez les tranches de chorizo les unes à côté des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 7 à 8 minutes pour les faire dorer.
  • Épongez les tranches avec du sopalin, et découpez-les en fines tranches.
  • Servez la soupe bien chaude dans des bols et déposez les lamelles de chorizo dessus.