Préchauffez le four à 250°C (oui !).
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le lait, le beurre, le sucre, le sel et l'extrait de vanille.
A ébullition, jetez-y toute la farine d'un seul coup et remuez vivement avec une spatule, hors du feu, jusqu'à ce que la pâte se détache de parois de la casserole.
Transférez la pâte dans le bol d'un batteur équipé de la feuille.
Mettez le moteur en marche et travaillez la pâte en versant les oeufs petit à petit.
Le résultat doit être lisse et homogène. Introduisez cette pâte dans une poche à douille.
Déposez des bâtonnets parallèles d'une longueur de 11 cm sur une plaque antiadhérente.
Espacez-les légèrement car les éclairs vont gonfler à la cuisson.
Enfournez les éclairs et éteignez le four.
Quand la pâte à choux a gonflé (entre 12 et 16 minutes), rallumez le four à 160°C et terminez la cuisson jusqu'à ce que les choux soient dorés (environ 25 minutes).
Laissez refroidir.