Faites chauffer une grande casserole d'eau pour le bain-marie.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et la Maïzena. Réservez.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le saladier qui va servir au bain-marie (le fond ne devra pas toucher l'eau), mettez le sucre et ajoutez les oeufs un par un en fouettant le mélange pour obtenir une mousse.
Placez le saladier sur le bain-marie et continuez de fouetter pendant 8 minutes.
Quand le mélange s'est épaissit (un ruban épais et lisse se forme), ôtez la casserole de l'eau.
Fouettez jusqu'à refroidissement complet (comptez environ 15 minutes).
Incorporez les éléments secs en mélangeant doucement avec une spatule en bois.
Ajoutez le beurre fondu délicatement pour ne pas faire retomber la mousse.
Étalez le pâte dans une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (ou un moule en silicone de la forme adaptée).
Enfournez à mi-hauteur 10 minutes.
Étalez un torchon propre et humide sur le plan de travail.
Une fois la génoise cuite, retournez la plaque sur le torchon.
Retirez le papier cuisson et imbibez de sirop à la rose toute la surface du gâteau avec un pinceau.
Enroulez le gâteau sur lui-même toujours avec son torchon.
Réservez-le au frais.