Go Back
+ portions
brownies cheesecake au chocolat

Brownies cheesecake au chocolat

Turbigo Gourmandises
Un brownies au chocolat façon cheesecake avec du fromage Philadelphia.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la partie "brownies" :

  • 400 g de chocolat
  • 160 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la partie "cheesecake" :

  • 225 g de Philadelphia
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés.
  • Faites-les fondre au bain-marie.
  • Dans un autre récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel.
  • Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Réservez.
  • Dans un récipient, "assouplissez" le Philadelphia à l'aide d'une fourchette puis fouettez-le avec l'oeuf et le sucre.
  • Versez l'appareil au chocolat dans un moule puis ajoutez dessus l'appareil au Philadelphia par petites touches.
  • Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau ou du manche d'une cuillère, formez des volutes.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!