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Madeleines à la crème de marrons
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Madeleines à la crème de marrons

Une recette de madeleines garnies à la crème de marrons.
Type de plat Dessert
Cuisine Goûter
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 12 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre ramolli
  • 150 g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de levure chimique
  • 100 g de carottes râpées
  • 2 cuillerées à soupe de crème de marrons + 50 g
  • 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
  • sucre glace pour décorer

Instructions

  • Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
  • Mélangez bien puis ajoutez le beurre ramolli, les carottes râpées, la cannelle, l'extrait de vanille et les 2 cuillerées à soupe de crème de marrons.
  • Beurrez le moule à madeleines.
  • Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à madeleines.
  • Ajoutez une touche de crème de marrons au centre et réservez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Enfournez et cuire pendant environ 10 à 12 minutes.
  • A la fin de la cuisson, sortez les madeleines du four, démoulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.

Notes

Pour 26 madeleines environ