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Madeleines à la crème de marrons
Une recette de madeleines garnies à la crème de marrons.
Type de plat
Dessert
Cuisine
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Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
Temps total
27
minutes
Portions
12
personnes
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
150
g
de farine tamisée
125
g
de beurre ramolli
150
g
de cassonade
2
gros oeufs
1
cuillerée à soupe
de levure chimique
100
g
de carottes râpées
2
cuillerées à soupe
de crème de marrons + 50 g
1
cuillerée à soupe
d'extrait de vanille
1
cuillerée à soupe
de cannelle en poudre
sucre glace pour décorer
Instructions
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
Mélangez bien puis ajoutez le beurre ramolli, les carottes râpées, la cannelle, l'extrait de vanille et les 2 cuillerées à soupe de crème de marrons.
Beurrez le moule à madeleines.
Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à madeleines.
Ajoutez une touche de crème de marrons au centre et réservez au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez et cuire pendant environ 10 à 12 minutes.
A la fin de la cuisson, sortez les madeleines du four, démoulez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
Notes
Pour 26 madeleines environ