Go Back
+ portions
Poires au sirop aux épices maison

Poires au sirop aux épices maison

Turbigo Gourmandises
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices maison.
3.82 de 16 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 3 poires conférence
  • 1 étoile de badiane
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 gousse de vanille
  • 85 g de sucre cassonade
  • 500 ml d'eau

Instructions
 

  • Faites bouillir l'eau, le sucre et les épices.
  • Épluchez les poires et plongez-les dans le sirop chaud.
  • Portez de nouveau à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
  • Laissez refroidir les poires dans le sirop, elles doivent être "transparentes".
  • Dégustez vos poires, elles sont bien fondantes et parfumées !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!