Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Poires au sirop aux épices maison
Turbigo Gourmandises
Une recette de poires pochées dans un sirop aux épices maison.
3.82
de
16
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
3
poires conférence
1
étoile de badiane
2
capsules de cardamome
1
gousse de vanille
85
g
de sucre cassonade
500
ml
d'eau
Instructions
Faites bouillir l'eau, le sucre et les épices.
Épluchez les poires et plongez-les dans le sirop chaud.
Portez de nouveau à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir les poires dans le sirop, elles doivent être "transparentes".
Dégustez vos poires, elles sont bien fondantes et parfumées !
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!