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Mousse au chocolat blond {délice au Dulcey}
Turbigo Gourmandises
Une Recette de mousse au chocolat blond réalisé avec le fameux Dulcey de Valrhona et servi avec un crumble spéculoos...
4.30
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54
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
180
g
de chocolat blond Dulcey de Valrhona
2
oeufs
20
cl
de crème liquide entière
1
pincée de sel
4
biscuits spéculoos type Lotus
Instructions
Faites fondre le chocolat blond au bain-marie avec 5 cl de crème liquide entière.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Réservez.
Faites monter la crème liquide en chantilly.
Incorporez-la au chocolat fondu, en veillant bien que la température de celui-ci soit redescendue.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange chocolat chantilly.
Répartissez le mélange dans 6 ramequins et réservez au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir, émiettez les spéculoos et déposez-les sur les mousses au chocolat blond.
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