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panna cotta pistaches et cerises amarena

Panna cotta pistache et cerises amarena

Turbigo Gourmandises
Une Recette de panna cotta à la pistache servie avec des cerises amarena et des fruits secs caramélisés.
4 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit bocal de cerises amarena type Fabbri

Pour le caramel pistaches amandes :

  • 30 g de pistaches
  • 30 g d'amandes mondées
  • 75 g de sucre
  • 1/2 cuillerée à café d'eau
  • 1 goutte de jus de citron

Instructions
 

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.

Préparez les pistaches :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Mettez les amandes et les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Hors du feu, ajoutez les amandes et les pistaches, mélangez rapidement puis versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas au frigo) puis concassez le tout.

Montage :

  • Au moment de servir, déposez deux ou trois cerises avec leur jus sur les panna cottas puis répartissez le caramel pistaches amandes.
  • C'est prêt !
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