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panna cotta pistaches et cerises amarena
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Panna cotta pistache et cerises amarena

Une Recette de panna cotta à la pistache servie avec des cerises amarena et des fruits secs caramélisés.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit bocal de cerises amarena type Fabbri

Pour le caramel pistaches amandes :

  • 30 g de pistaches
  • 30 g d'amandes mondées
  • 75 g de sucre
  • 1/2 cuillerée à café d'eau
  • 1 goutte de jus de citron

Instructions

Préparez la panna cotta :

  • Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.

Préparez les pistaches :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Mettez les amandes et les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  • Hors du feu, ajoutez les amandes et les pistaches, mélangez rapidement puis versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir dans un endroit frais (mais pas au frigo) puis concassez le tout.

Montage :

  • Au moment de servir, déposez deux ou trois cerises avec leur jus sur les panna cottas puis répartissez le caramel pistaches amandes.
  • C'est prêt !