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Velouté de butternut crème au gingembre
Turbigo Gourmandises
Une Recette de velouté à la courge butternut à servir avec une crème de gingembre.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
courge butternut d'environ 1 kg
500
ml
de lait
(un peu moins si la courge est plus petite)
noix de muscade
1
cube de bouillon de légumes
20
cl
de crème épaisse ou pour une version plus légère de tofu soyeux
1
tronçon de 2 cm de gingembre
sel
poivre
Instructions
Coupez la courge butternut en deux et retirez les graines.
Épluchez-la et coupez-la en cubes.
Mettez-les à cuire dans le lait avec le bouillon de légumes, la noix de muscade, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes.
Épluchez le gingembre et râpez-le, ajoutez la crème et faites réduire quelques minutes à la casserole.
Si vous préférez une version "light", mixez 100 g de tofu soyeux avec le gingembre râpé.
Mixez finement la courge avec le lait, ajoutez-en un peu si la consistance vous parait trop épaisse et servez avec la crème au gingembre.
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