Une Recette de Fraises d'amour au caramel rouge, plantées sur des piques de bâtonnets Mikado.
Type de plat Friandises
Cuisine Saint Valentin
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 10minutes
Temps total 25minutes
Portions 2personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
12fraises
12bâtonnets Mikado
100gde sucre
2cuillerées à soupe d’eau
colorant alimentaire rouge
Instructions
Mélangez le sucre et l’eau et mettre à ébullition.
Ne pas du tout mélanger.
Lorsque le caramel commence à avoir une jolie couleur dorée, retirez du feu et ajoutez une goutte de colorant alimentaire rouge.
Passez rapidement chaque fraise dans le mélange de caramel, en veillant bien à ne pas casser les Mikado.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone.
Il faut travailler assez rapidement, avant que le caramel ne durcisse dans la casserole.
Une fois toutes les fraises enrobées, laissez-les sécher sur le tapis avant de les mettre dans une assiette pour éviter qu’elles ne collent entre elles.