Imprimer
Confiture de kiwis
Une Recette de confiture de kiwis à réaliser avec des zestes d'orange pour une note plus acidulée.
Type de plat Confiture
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 1 kilo de kiwis
- 1 orange bio
- 1 kg de sucre confidélices de la marque Daddy
Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et mixez-les très grossièrement (la cuisson n'étant pas très longue, cette étape est préférable).
Prélevez le zeste de l'orange et faites-le confire dans un peu de sucre et d'eau.
Mettez les kiwis, les zestes d'orange dans leur sirop et le sucre dans une grande casserole ou une bassine à confiture
Portez à ébullition sur feu assez vif et faites cuire 7 minutes à gros bouillons.
Remplissez des pots préalablement stérilisés.
Fermez-les hermétiquement et retournez-les.
Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement complet.
Conservez-les à l'abri de la chaleur et de la lumière.