Go Back
+ servings
Confiture de kiwis
Imprimer

Confiture de kiwis

Une Recette de confiture de kiwis à réaliser avec des zestes d'orange pour une note plus acidulée.
Type de plat Confiture
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kilo de kiwis
  • 1 orange bio
  • 1 kg de sucre confidélices de la marque Daddy

Instructions

  • Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et mixez-les très grossièrement (la cuisson n'étant pas très longue, cette étape est préférable).
  • Prélevez le zeste de l'orange et faites-le confire dans un peu de sucre et d'eau.
  • Mettez les kiwis, les zestes d'orange dans leur sirop et le sucre dans une grande casserole ou une bassine à confiture
  • Portez à ébullition sur feu assez vif et faites cuire 7 minutes à gros bouillons.
  • Remplissez des pots préalablement stérilisés.
  • Fermez-les hermétiquement et retournez-les.
  • Laissez-les ainsi jusqu'à refroidissement complet.
  • Conservez-les à l'abri de la chaleur et de la lumière.