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Muffins chocolat au caramel et myrtilles

Muffins chocolat au caramel et myrtilles

Turbigo Gourmandises
Des Muffins avec une pâte chocolat caramel et des myrtilles fraiches, parfaite pour le goûter. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g de chocolat au caramel
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 125 g de myrtilles fraiches
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine et la levure puis le chocolat fondu en mélangeant avec une cuillère.
  • Ajoutez les myrtilles à la pâte (réservez une trentaine de myrtilles pour la décoration).
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins aux 2/3.
  • Enfournez à mi-hauteur du four pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
  • Laissez refroidir les muffins sur une grille.
  • Décorez avec les myrtilles restantes.
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