Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Muffins chocolat au caramel et myrtilles
Turbigo Gourmandises
Des Muffins avec une pâte chocolat caramel et des myrtilles fraiches, parfaite pour le goûter.
5
de 1 note
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
8
personnes
Ingrédients
100
g
de chocolat au caramel
150
g
de beurre
150
g
de sucre en poudre
200
g
de farine
125
g
de myrtilles fraiches
3
oeufs
1/2
sachet de levure
Instructions
Préchauffez le four à 170°C
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure puis le chocolat fondu en mélangeant avec une cuillère.
Ajoutez les myrtilles à la pâte (réservez une trentaine de myrtilles pour la décoration).
Répartissez la pâte dans les moules à muffins aux 2/3.
Enfournez à mi-hauteur du four pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Laissez refroidir les muffins sur une grille.
Décorez avec les myrtilles restantes.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!