Go Back
+ portions
Nids croustillants de pâtes bolognaise

Nids croustillants de pâtes bolognaise

Turbigo Gourmandises
Des nids croustillants réalisé avec des pâtes et garnis de sauce bolognaise.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de spaghettis
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 g de fromage râpé
  • sauce bolognaise

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mettez de l'eau à chauffer avec du gros sel, en quantité suffisante pour cuire les spaghettis.
  • Quand l'eau arrive à ébullition, jetez-y les spaghettis.
  • Faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez les spaghettis et ajoutez le beurre.
  • Mélangez pour que celui-ci fonde.
  • Faites 6 nids en enroulant les spaghettis dans des moules à tartelette par exemple.
  • Parsemez les nids ainsi formés avec du fromage râpé, puis enfournez 20 minutes dans le bas du four.
  • Faites réchauffer votre sauce bolognaise.
  • Mettez de la sauce dans le fond de chaque assiette puis déposez un nid dessus.
  • Remettez de la sauce, puis si vous le souhaitez du fromage râpé.
  • C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!