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recette de Soupe de céleri rave

Soupe de céleri rave, badiane et banane

Turbigo Gourmandises
Une Recette de soupe à base de céleri rave et de badiane, servie avec des rondelles de banane.
4.04 de 25 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 300 g de céleri-rave
  • 700 g de lait
  • 2 étoiles d'anis étoilé (badiane)
  • sel
  • poivre
  • 1 banane
  • le jus d'un demi-citron

Instructions
 

  • Épluchez et et coupez le céleri-rave en gros cubes.
  • Déposez-les dans une casserole avec les 2 étoiles d'anis étoilé et le lait.
  • Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Retirez les étoiles d'anis de la casserole et versez la soupe dans le bol d'un mixeur blender, sans mettre tout le lait.
  • Broyez finement et rectifiez la fluidité en rajoutant du lait au fur et à mesure.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, émincez la banane en fines rondelles, citronnez-les légèrement.
  • Déposez-les, avec quelques fanes de céleri, sur la soupe chaude.
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