Go Back
+ servings
recette de Soupe de céleri rave
Imprimer

Soupe de céleri rave, badiane et banane

Une Recette de soupe à base de céleri rave et de badiane, servie avec des rondelles de banane.
Type de plat Soupe
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de céleri-rave
  • 700 g de lait
  • 2 étoiles d'anis étoilé (badiane)
  • sel
  • poivre
  • 1 banane
  • le jus d'un demi-citron

Instructions

  • Épluchez et et coupez le céleri-rave en gros cubes.
  • Déposez-les dans une casserole avec les 2 étoiles d'anis étoilé et le lait.
  • Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Retirez les étoiles d'anis de la casserole et versez la soupe dans le bol d'un mixeur blender, sans mettre tout le lait.
  • Broyez finement et rectifiez la fluidité en rajoutant du lait au fur et à mesure.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, émincez la banane en fines rondelles, citronnez-les légèrement.
  • Déposez-les, avec quelques fanes de céleri, sur la soupe chaude.