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Litchis et cubes de gelée de rose

Litchis et cubes de gelée de rose

Turbigo Gourmandises
Une recette de litchis frais associés à des cubes de gelée de rose, un dessert original et subtil.
5 de 2 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 12 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Asiatique

Ingrédients
 

  • 1 boite de litchis au sirop
  • 125 ml de sirop de rose type Monin
  • 4 feuilles de gélatine

Instructions
 

  • Égouttez les litchis.
  • Nappez-les de 3 cuillerées à soupe de sirop de rose et réservez-les au frais.
  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez la gélatine, laissez fondre à feu doux, en tournant.
  • Hors du feu, ajoutez le sirop restant, mélangez et versez dans un plat sur une hauteur de 1,5 cm.
  • Laissez durcir au réfrigérateur plusieurs heures puis démoulez et découpez en cubes.
  • Répartissez les litchis dans des verrines, ajoutez les cubes de gelée et servez très très frais.
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