Une recette de gougères au comté réalisé avec une farine sans gluten.
Type de plat Apéritif
Cuisine sans gluten
Temps de préparation 15minutes
Temps de cuisson 30minutes
Temps total 45minutes
Portions 6personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
75gde farine de maïs
75gde farine de riz
70gde comté râpé
70gde beurre
250mld’eau
4œufs
Sel
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Dans une casserole : portez à ébullition l’eau avec le beurre et le sel.
Ajoutez les farines hors du feu et remuez rapidement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte à choux qui se décolle des parois de la casserole.
Ajoutez un à un les 4 œufs en remuant rapidement avec la spatule à chaque ajout afin de bien incorporer les œufs à la pâte.
Ajoutez le comté râpé.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, formez des petits choux de 3 cm de diamètre environ, à l’aide d’une poche à douille lisse. Espacez-les car ils vont gonfler à la cuisson.