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gougères au comté sans gluten
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Gougères au comté sans gluten

Une recette de gougères au comté réalisé avec une farine sans gluten.
Type de plat Apéritif
Cuisine sans gluten
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de riz
  • 70 g de comté râpé
  • 70 g de beurre
  • 250 ml d’eau
  • 4 œufs
  • Sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une casserole : portez à ébullition l’eau avec le beurre et le sel.
  • Ajoutez les farines hors du feu et remuez rapidement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte à choux qui se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez un à un les 4 œufs en remuant rapidement avec la spatule à chaque ajout afin de bien incorporer les œufs à la pâte.
  • Ajoutez le comté râpé.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, formez des petits choux de 3 cm de diamètre environ, à l’aide d’une poche à douille lisse. Espacez-les car ils vont gonfler à la cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes.