Go Back
+ portions
gougères au comté sans gluten

Gougères au comté sans gluten

Turbigo Gourmandises
Une recette de gougères au comté réalisé avec une farine sans gluten.
4.50 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine sans gluten
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 75 g de farine de maïs
  • 75 g de farine de riz
  • 70 g de comté râpé
  • 70 g de beurre
  • 250 ml d’eau
  • 4 œufs
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une casserole : portez à ébullition l’eau avec le beurre et le sel.
  • Ajoutez les farines hors du feu et remuez rapidement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte à choux qui se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez un à un les 4 œufs en remuant rapidement avec la spatule à chaque ajout afin de bien incorporer les œufs à la pâte.
  • Ajoutez le comté râpé.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, formez des petits choux de 3 cm de diamètre environ, à l’aide d’une poche à douille lisse. Espacez-les car ils vont gonfler à la cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!