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Tartelettes aux fraises frangipane de pistaches
Turbigo Gourmandises
Une recette de tartelettes aux fraises avec une frangipane de pistaches.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
8
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
230
g
de farine
120
g
de beurre demi-sel à température ambiante
30
g
de sucre glace
1
sachet de sucre vanillé
1
cuillerée à soupe
d'eau de fleur d'oranger
1
oeuf
Pour la frangipane :
100
g
de beurre mou à température ambiante
100
g
de pistaches en poudre
100
g
de sucre glace
2
cuillerées à café
de Maïzena
2
oeufs
Pour la garniture et le décor :
250
g
de fraises
20
cl
de crème liquide entière
3
cuillerées à soupe
de sucre glace
une petite poignée de pistaches concassées
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte au robot puis ajoutez l'oeuf.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis foncez les moules à tarte.
Vous pouvez passer la pâte 10 minutes au réfrigérateur si elle est trop molle.
Préparez la frangipane de pistaches :
en mélangeant tous les ingrédients.
Versez cette crème sur les fonds de tarte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Démoulez les fonds de tarte et laissez-les refroidir.
Montage :
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
A l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur la frangipane de pistaches.
Coupez les fraises en morceaux et déposez-les sur les tartelettes.
Saupoudrez de pistaches concassées.
C'est prêt !
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