Bouchées de foie gras aux fruits secs
Turbigo Gourmandises
Des bouchées de dattes, abricots ou figues garnis de foie gras et de fruits secs.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine de Fetes
- 1 pot de foie gras de canard entier Comtesse du Barry
- des fruits secs et moelleux : figues, abricots moelleux, dattes
- pistaches non salées
- amandes hachées
- miettes de pain d'épices
Ouvrez le pot et sortez le foie gras. Si besoin, réchauffez légèrement le pot de verre avec un peu d'eau chaude.
Découpez des tranches dans le foie gras puis des bâtonnets.
Ouvrez les dattes, les abricots et les figues en deux.
Déposez au centre de chaque fruit sec un morceau de foie gras.
Hachez les pistaches et ajoutez-les aux amandes puis aux miettes de pain d'épices.
Saupoudrez le foie gras de ce mélange et servez (ou réservez au frais en attendant de servir).