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recette de la Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu

Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu

Turbigo Gourmandises
Une recette de fondue de chocolat à déguster avec des mouillettes de pain perdu.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour les mouillettes de pain perdu :

  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 tranches de brioche
  • 50 g de beurre environ
  • 70 g de sucre en poudre

Pour la crème au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • du sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

Préparez le pain perdu :

  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le lait et l'eau de fleur d'oranger.
  • Trempez les tranches de brioche dans ce mélange au lait.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et laissez-le fondre tout doucement.
  • Mettez les tranches de brioche dans la poêle et laissez-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, à feu doux, jusqu'à ce que leur surface soit bien caramélisée.

Préparez la ganache chocolat :

  • Hachez le chocolat au couteau et mettez-le dans un petit saladier.
  • Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en trois fois. Mélangez bien entre chaque ajout.
  • A l'aide d'une petite cuillère, remplissez-en les coquilles d'oeufs.
  • Coupez le pain perdu en mouillettes et saupoudrez-le légèrement de sucre glace avant de servir.
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