450gde fromage frais type Philadelphia à température ambiante
85gde beurre à température ambiante
1cuillerée à café d'extrait de vanille
225gde chocolat blanc
pour la décoration :
130gde pâte d'amande noire type Patisdécor(ou de pâte à sucre)
50gde pâte d'amande blanche type Patisdécor(ou de pâte à sucre)
emporte-pièce en forme de moustache
Instructions
Préparez la pâte à cupcake :
Préchauffez le four à 170°C.
Faites torréfiez légèrement les morceaux de noix de macadamia à sec dans une poêle. Réservez.
Mélangez le lait, les oeufs et l'extrait de vanille dans un bol. Réservez.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, le sel, la levure chimique.
Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs.
Battez à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides.
Ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs puis battez énergiquement pendant 1 minute.
Ajoutez les morceaux de noix de macadamia puis versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage :
Faites fondre la chocolat blanc au bain marie.
Quand il est bien fondu, ôtez-le du feu et laissez refroidir 10 minutes.
Dans le bol de votre robot, battez le fromage frais avec le beurre et l'extrait de vanille.
Incorporez le chocolat blanc fondu et battez vigoureusement pendant 1 à 3 minutes.
Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes.
Préparez la décoration :
Étalez la pâte d'amande noire et découpez les moustaches à l'aide de l'emporte-pièce et les monocles avec un emporte-pièce rond (une douille par exemple).
Étalez la pâte d'amande blanche et découpez l'intérieur des monocles à l'aide d'un emporte-pièce rond légèrement plus petit.
Déposez les moustaches sur les cupcakes.
Posez les ronds blancs sur les ronds noirs et déposez-les sur les cupcakes.
C'est prêt !
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