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cupcakes moustache

Cupcakes moustache macadamia & chocolat blanc

Turbigo Gourmandises
Recette de cupcakes moustache : des petits gâteaux aux noix de macadamia, chocolat blanc et décorations en pâte d'amande.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 personnes

Ingrédients
 

pour la pâte à cupcake :

  • 45 g de lait entier
  • 3 gros oeufs
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 165 g de noix de macadamia coupées en deux

pour le glaçage :

  • 450 g de fromage frais type Philadelphia à température ambiante
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • 225 g de chocolat blanc

pour la décoration :

  • 130 g de pâte d'amande noire type Patisdécor (ou de pâte à sucre)
  • 50 g de pâte d'amande blanche type Patisdécor (ou de pâte à sucre)
  • emporte-pièce en forme de moustache

Instructions
 

Préparez la pâte à cupcake :

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Faites torréfiez légèrement les morceaux de noix de macadamia à sec dans une poêle. Réservez.
  • Mélangez le lait, les oeufs et l'extrait de vanille dans un bol. Réservez.
  • Dans le bol de votre robot, mélangez la farine avec le sucre, le sel, la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs.
  • Battez à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides.
  • Ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs puis battez énergiquement pendant 1 minute.
  • Ajoutez les morceaux de noix de macadamia puis versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3.
  • Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • Laissez refroidir.

Préparez le glaçage :

  • Faites fondre la chocolat blanc au bain marie.
  • Quand il est bien fondu, ôtez-le du feu et laissez refroidir 10 minutes.
  • Dans le bol de votre robot, battez le fromage frais avec le beurre et l'extrait de vanille.
  • Incorporez le chocolat blanc fondu et battez vigoureusement pendant 1 à 3 minutes.
  • Mettez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes.

Préparez la décoration :

  • Étalez la pâte d'amande noire et découpez les moustaches à l'aide de l'emporte-pièce et les monocles avec un emporte-pièce rond (une douille par exemple).
  • Étalez la pâte d'amande blanche et découpez l'intérieur des monocles à l'aide d'un emporte-pièce rond légèrement plus petit.
  • Déposez les moustaches sur les cupcakes.
  • Posez les ronds blancs sur les ronds noirs et déposez-les sur les cupcakes.
  • C'est prêt !
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