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salade à l'italienne
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Salade de poulet à l’italienne

Une Salade de poulet à l'italienne pleine de saveurs parfaite avec des fèves, des pois mangetout et des tomates.
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de roquette
  • 100 g de tomates cerise
  • 350 g de poitrine de poulet
  • feuilles de cuisson papillotes spécial poêle Maggi herbes de provence
  • 100 g de petits pois garden peas Picard
  • 100 g de pois gourmands Picard
  • 100 g de fèves extra fines Picard
  • 30 g de parmesan en copeaux

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • de l'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Commencez par préparer les poitrines de poulet.
  • Deux options : faites-les cuire à la poêle avec des herbes de Provence, sinon utilisez les feuilles de cuisson Maggi.
  • Déposez votre poulet au sein des feuilles et faites cuire à la poêle sans ajout de matière grasse.
  • Quand le poulet est cuit, laissez-le refroidir un peu puis découpez-le en lamelles.
  • Faites cuire les garden peas, les pois gourmands et les fèves selon les indications des sachets.
  • Quand les légumes sont prêts, plongez-les dans un saladier rempli d'eau glacée, laissez-les tremper 1 minute puis égouttez-les.
  • Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la roquette, les légumes bien égouttés, les copeaux de parmesan et les morceaux de poulet.
  • Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez à la salade puis mélangez délicatement.
  • C'est prêt !