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salade à l'italienne
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Salade de poulet pesto et pois gourmands

Une Salade de poulet à l'italienne pleine de saveurs, avec des fèves, des pois mangetout et des tomates cerises.
Type de plat Salade
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour la salade :

  • 125 g de roquette
  • 100 g de tomates cerise
  • 350 g de poitrine de poulet
  • herbes de provence
  • huile d'olive
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g de fèves extra fines
  • 30 g de parmesan en copeaux

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Commencez par préparer les poitrines de poulet.
  • Faites-les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence, à feu moyen. Le poulet doit être cuit à coeur et rester moelleux.
  • Quand le poulet est cuit, laissez-le refroidir un peu puis détaillez-le en lamelles.
  • Faites cuire les petits pois, les pois gourmands et les fèves quelques minutes à l'eau bouillante (ou selon les indications des sachets si vous optez pour des légumes surgelés).
  • Quand les légumes sont prêts, plongez-les dans un saladier rempli d'eau glacée, laissez-les tremper 1 minute puis égouttez-les.
  • Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez la roquette, les légumes bien égouttés, les copeaux de parmesan et les morceaux de poulet.
  • Préparez la sauce pesto en mixant le bouquet de basilic, les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez à la salade puis mélangez délicatement.
  • C'est prêt !