Go Back
+ portions
cookies au chocolat et au bacon
Imprimer

Cookies au chocolat et au bacon

Des cookies au chocolat et au bacon, des biscuits américains un peu sucrés salés et très étonnants. 
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de cassonade
  • 1 cuillerée à café de miel liquide
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de cacao
  • 1/2 sachet de levure
  • fleur de sel
  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 4 tranches de poitrine fumée

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en lanières.
  • Mettez le beurre, la cassonade, le miel et les oeufs dans le bol d'un robot et mixez.
  • Ajoutez le cacao, la levure, 2 pincées de fleur de sel et mixez à nouveau.
  • Ajoutez la poitrine coupée en morceau et mixez par à-coups.
  • Formez des petites boules de pâte puis mettez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.