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asperges vertes à la coppa
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Asperges vertes à la coppa

Une recette d'asperges vertes sautées avec vinaigre balsamique et servie avec de la coppa.
Type de plat Salade
Cuisine gastronomique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 3 bottes d’asperges vertes
  • 300 g de coppa découpées en fines tranches
  • 150 g de parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • Salade verte

Instructions

  • Découpez la coppa en lanières. Râper le parmesan en copeaux.
  • Lavez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les éplucher.
  • Poêlez les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
  • Laissez cuire 5 à 10 min de plus en mélangeant de temps en temps puis ajoutez la coppa.
  • Dressez les assiettes avec un lit de salade verte.
  • Déglacez la poêle en versant 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique puis répartir le tout dans les assiettes dressées.
  • Ajoutez les copeaux de parmesan.
  • C’est prêt !