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Salicornette Saupiquet par Turbigo Gourmandises
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La salicornette, salade fraiche et croquante !

La salicornette, une recette de salade fraiche et croquante également créée avec la saladière Saupiquet maïs, thon et légumes.
Type de plat Salade
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 salade Saupiquet Les Saladières maïs, thon et légumes
  • 2 sucrines
  • 10 radis
  • 125 g de tomates cerise
  • 100 g de fèves extra fines surgelées
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 g de salicorne fraiche
  • 1 grosse cuillerée à café de moutarde
  • le jus d'un demi-citron
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettez de l'eau à bouillir pour la préparation des fèves.
  • Lorsque l'eau bout, jetez les fèves dedans et comptez 5 minutes à la reprise de l'ébullition.
  • Préparez un petit saladier d'eau glacé.
  • Égouttez les fèves et plongez-les dans l'eau.
  • Quand elles sont rafraichies, pelez-les et réservez-les.
  • Mettez de nouveau de l'eau dans une casserole.
  • Ajoutez les salicornes et ôtez-les quand l'eau bout.
  • Cette opération permet d'ôter l'amertume et de "désaler" les salicornes.
  • Égouttez, coupez-les en petits morceaux et réservez.
  • Coupez les tomates cerise en deux et réservez-les.
  • Coupez les radis en fines tranches, réservez-les.
  • Coupez le demi oignon rouge en très fines rondelles et réservez-le.
  • Découpez les deux sucrines en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez le salade Saupiquet, les radis, les tomates cerise, les fèves pelées, les morceaux de salicorne.
  • Préparez la vinaigrette : déposez la moutarde dans un bol, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez à la salade.
  • C'est prêt !