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Salicornette Saupiquet par Turbigo Gourmandises

La salicornette, salade fraiche et croquante !

Turbigo Gourmandises
La salicornette, une recette de salade fraiche et croquante également créée avec la saladière Saupiquet maïs, thon et légumes.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine facile
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 1 salade Saupiquet Les Saladières maïs, thon et légumes
  • 2 sucrines
  • 10 radis
  • 125 g de tomates cerise
  • 100 g de fèves extra fines surgelées
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 g de salicorne fraiche
  • 1 grosse cuillerée à café de moutarde
  • le jus d'un demi-citron
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau à bouillir pour la préparation des fèves.
  • Lorsque l'eau bout, jetez les fèves dedans et comptez 5 minutes à la reprise de l'ébullition.
  • Préparez un petit saladier d'eau glacé.
  • Égouttez les fèves et plongez-les dans l'eau.
  • Quand elles sont rafraichies, pelez-les et réservez-les.
  • Mettez de nouveau de l'eau dans une casserole.
  • Ajoutez les salicornes et ôtez-les quand l'eau bout.
  • Cette opération permet d'ôter l'amertume et de "désaler" les salicornes.
  • Égouttez, coupez-les en petits morceaux et réservez.
  • Coupez les tomates cerise en deux et réservez-les.
  • Coupez les radis en fines tranches, réservez-les.
  • Coupez le demi oignon rouge en très fines rondelles et réservez-le.
  • Découpez les deux sucrines en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
  • Ajoutez le salade Saupiquet, les radis, les tomates cerise, les fèves pelées, les morceaux de salicorne.
  • Préparez la vinaigrette : déposez la moutarde dans un bol, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et mélangez à la salade.
  • C'est prêt !
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