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glace fraises karkadé

Glace fraises karkadé (avec ou sans sorbetière)

Turbigo Gourmandises
Glace fraises karkadé : une crème glacée réalisées avec des gariguettes et de la crème infusée avec des fleurs d'hibiscus. 
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
  • 100 g de miel liquide
  • 2 ou 3 fleurs d'hibiscus confites (facultatif)

Instructions
 

  • Faites chauffer la crème liquide sur feux doux.
  • Retirez du feu et ajoutez les fleurs d'hibiscus puis laissez refroidir.
  • Lorsque la crème est froide, filtrez-la au dessus du bol d'un robot.
  • Équeutez et coupez les fraises, ajoutez-les à la crème, le miel et mixez jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.
  • Mettez la préparation au frais.
  • Quand elle est très froide, versez la préparation dans une sorbetière, ajoutez les morceaux d'hibiscus confit et faites turbiner.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, mettez la préparation dans un bac et laissez-la prendre au congélateur.
  • Mixez-la ensuite afin d'éliminer les cristaux, ajoutez les morceau d'hibiscus confit à ce moment-là puis remettez-la au congélateur jusqu'au moment de servir.
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