200gde lentilles vertes cuites avec une carotte et un petit oignon rouge
2oeufs
2échalote
4pétales de tomates séchées à l'huile bien égouttées
2gousses d'ail
1/2bouquet de persil
1cuillerée à café decumin moulu
huile d'olive
Pour la garniture :
4tranches de fromage (gouda, tome de brebis ou de chèvre,morbier, etc.)
quelques rondelles de concombre et de tomates
4cuillerées à soupe de coulis de tomates
quelques feuilles de salade ou de roquette
Instructions
Préparez les steaks de lentilles :
Versez les lentilles préparées dans votre robot muni d'un couteau avec les légumes de cuisson (carotte et oignon rouge), l'échalote, l'ail, le persil, les tomates séchées, le cumin et les oeufs.
Mixez par à-coups pour obtenir une pâte grossière.
Façonnez 4 galettes façon steak haché (vous pouvez utiliser des cercles pour les cuire).
Versez un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites chauffer.
Faites dorer 3 à 5 minutes les galettes de lentilles de chaque côté à feu moyen.
Montez les burgers :
Coupez les pains en deux et tartinez-les de coulis de tomates.
Déposez les steaks de lentilles dessus et couvrez-les avec les tranches de fromage.
Passez-les au grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servez les burgers et laissez vos convives ajouter les sauces et les légumes de leur choix...
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