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Crème aux oeufs {Éric Fréchon}
Voila un dessert de grand-mère : une délicieuse recette de crème aux oeufs !
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Pour la crème aux oeufs :
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 210 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez le caramel en mettant le sucre et l'eau dans une casserole.
Faites chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée.
Ôtez du feu et répartissez-le dans les moules. Réservez.
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Mettez les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement.
Versez le lait dessus, mélangez bien puis filtrez et versez dans les moules, sur le caramel pris.
Prenez un grand plat allant au four et déposez les moules dedans.
Versez de l'eau dans le plat et enfournez pour 50 minutes.
Si nécessaire, recouvrez d'une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si le dessus dore trop vite.
Laissez refroidir avant de servir.