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Sablé breton aux fraises de Plougastel

Sablé breton aux fraises de Plougastel

Turbigo Gourmandises
Un Sablé breton à servir avec des fraises de Plougastel et de la chantilly.
5 de 3 notes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour le sablé breton :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 190 g de farine
  • 2 g de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 30 cl de crème liquide ou de crème liquide au mascarpone
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 400 g de fraises de Plougastel

Instructions
 

Préparez la pâte à sablé breton :

  • Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent onctueux.
  • Ajoutez le beurre mou et mélangez.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, tamisez la farine, la fleur de sel et la levure chimique par dessus.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Enveloppez la pâte de film étirable et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez au rouleau la pâte à sablé breton à 5 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée.
  • Beurrer légèrement 8 cercles de 8 cm de diamètre.
  • Taillez dans la pâte 8 disques de 8 cm de diamètre et déposez ceux-ci dans les cercles.
  • Faites cuire 15 minutes au four, sur une plaque.
  • Laissez refroidir puis ôtez les cercles.

Préparez la garniture :

  • Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez la vanille en poudre et le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les sablés bretons.
  • Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
  • Garnissez les sablés avec : c'est prêt !

Info ou Astuce :

Pour 6 grands sablés bretons
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