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Sablé breton aux fraises de Plougastel
Turbigo Gourmandises
Un Sablé breton à servir avec des fraises de Plougastel et de la chantilly.
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Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
bretonne
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le sablé breton :
2
jaunes d’oeufs
120
g
de sucre
120
g
de beurre mou
190
g
de farine
2
g
de fleur de sel
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
30
cl
de crème liquide ou de crème liquide au mascarpone
3
à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
1
cuillerée à café
de vanille en poudre
400
g
de fraises de Plougastel
Instructions
Préparez la pâte à sablé breton :
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent onctueux.
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Lorsque le mélange est bien homogène, tamisez la farine, la fleur de sel et la levure chimique par dessus.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Enveloppez la pâte de film étirable et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez au rouleau la pâte à sablé breton à 5 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée.
Beurrer légèrement 8 cercles de 8 cm de diamètre.
Taillez dans la pâte 8 disques de 8 cm de diamètre et déposez ceux-ci dans les cercles.
Faites cuire 15 minutes au four, sur une plaque.
Laissez refroidir puis ôtez les cercles.
Préparez la garniture :
Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez la vanille en poudre et le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez les sablés bretons.
Équeutez les fraises et coupez-les en deux.
Garnissez les sablés avec : c'est prêt !
Info ou Astuce :
Pour 6 grands sablés bretons
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