Go Back
+ portions
Salade de fenouil citron confit
Imprimer

Salade de fenouil citron confit et sésame noir

Une salade de fenouil, citron confit et sésame noir.
Type de plat Entrée
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 petits bulbes de fenouil
  • 1/2 citron beldi
  • 1/2 citron
  • 1 cuillerée à soupe de sésame noir
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Retirez les premières feuilles des bulbes de fenouil si elles sont abimées.
  • Taillez-les en très fines lamelles à la mandoline.
  • Réservez sur le plat de service et citronnez pour éviter l'oxydation.
  • Taillez le demi citron confit en tout petits dés et mélangez avec l'huile d'olive.
  • Nappez le fenouil de cette sauce.
  • Faites torréfier le sésame à sec dans une poêle pour en exhaler les parfums et parsemez-en la salade.
  • Terminez par le persil juste effeuillé.