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Poulet Kédjénou et Potatoes
Turbigo Gourmandises
Poulet Kédjénou et potatoes : une recette pour la coupe du Monde de football 2014, Ghana vs Usa...
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Africaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour le poulet kédjénou :
6
cuisses de poulet
1
aubergine
4
tomates
2
oignons
2
gousses d’ail
3
cuillerées à soupe
d’huile
1
bouquet garni
1
bouillon cube
Pour les potatoes :
1
kg
de pommes de terre
3
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à soupe
d'herbes de Provence
1
cuillère à soupe
de paprika
1
cuillère à soupe
de farine de blé
fleur de sel
Instructions
Préparez le poulet kedjénou :
Découpez le poulet en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et déposez le poulet.
Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.
Quand il est bien doré, ajoutez les tomates et l’aubergine coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé et le bouillon cube émietté.
Salez et poivrez, puis ajoutez le bouquet garni et 1/2 verre d’eau.
Recouvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Remuez de temps en temps.
C'est prêt !
Dans le même temps, préparez les potatoes :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez soigneusement les pommes de terre.
Coupez-les en 8, sans les éplucher.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le paprika et mélangez.
Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les pommes de terre.
Répartissez les potatoes sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 40 minutes.
Servez ces potatoes bien chaudes, saupoudrées de fleur de sel.
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