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Semifreddos aux M&Ms et noix de pécan
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Semifreddos aux M&Ms et noix de pécan

Une recette de semifreddos aux M&Ms et aux noix de pécan.
Type de plat Dessert
Cuisine italienne
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de noix de pécan
  • 200 g de M&Ms
  • 80 g de nappage liquide au caramel
  • 25 g de beurre
  • 25 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière froide

Instructions

  • Faites dorer les noix de pécan à sec dans une poêle chaude en remuant avec une cuillère en bois.
  • Laissez-les refroidir puis hachez-les grossièrement avec un couteau.
  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Placez le saladier dans un bain-marie puis fouettez le mélange environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe le fouet.
  • Transvasez la préparation dans un récipient froid et continuez à fouettez 1 minute, jusqu'à complet refroidissement.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige.
  • Fouettez la crème fraiche liquide en chantilly puis incorporez-les successivement et délicatement à la préparation.
  • Concassez grossièrement les M&Ms puis ajoutez-les ainsi que les noix de pécan et mélangez.
  • Répartissez la moitié de la crème aux M&Ms dans des moules à cannelés en silicone ou dans un moule à cake tapissé de film alimentaire.
  • (Si vous avez choisi de réaliser vous-même votre caramel : mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Quand le caramel commence à blondir, ôtez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien puis ajoutez le mascarpone.)
  • Nappez les de caramel au beurre salé puis recouvrez du reste de la crème.
  • Filmez au contact, plantez des bâtonnets en bois au milieu de chaque empreinte et placez au congélateur pour au moins 5 à 6 heures.
  • Démoulez le semifreddo 10 à 15 minutes avant de servir (moins s'il fait très chaud, sinon ils vont être trop fondus).