Préchauffez le four à 210°C.
Déposez le poulet dans un plat allant au four.
Tirez un peu sur l'élastique entre les pattes (en la laissant en place) et fourrez le poulet avec le thym, les citron coupés en 8 morceaux, les gousses d'ail en chemise et l'oignon coupé en 4.
Ce mélange permettra au poulet de rester moelleux.
Mélangez la cassonade et le paprika dans l'huile d'olive puis enduisez-en la volaille afin de rendre la peau encore plus gouteuse et croustillante.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes puis baissez la température à 180°C.
Continuez la cuisson pendant 1h05.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson en ajoutant 2 à 3 cuillerées d'eau si nécessaire.
Au bout d'une demie heure, retournez le poulet pour qu'il dore aussi de l'autre côté, puis au bout d'un quart d'heure, retournez-le de nouveau pour terminer la cuisson.
Sortez le poulet du four et laissez-le reposer 10 minutes sous une feuille d'aluminium afin de détendre les chairs avant de le découper.
Déglacez le plat avec un demi verre d'eau chaude en grattant bien les sucs.
Accompagnez avec des pommes de terre grenailles et de la salade.