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nems fraises et pistaches
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Nems fraises et pistaches

Des nems croustillants aux fraises et aux pistaches, un dessert très original à déguster avec un coulis de chocolat noir.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 125 g de fraises
  • 200 g de pistaches natures décortiquées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mettez les pistaches dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtention d'une poudre fine.
  • Ajoutez l'oeuf, la farine et le sucre et mixez encore jusqu'à obtention d'une pâte.
  • Séparez-la en 20 parts, une pour chaque nem (cette étape est facultative mais vous garantira d'avoir de la pâte pour tous vos nems...).
  • Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
  • Faites fondre le beurre.
  • Découpez les feuilles de brick en deux.
  • Prenez une première moitié et badigeonnez-la avec le beurre fondu.
  • Étalez une part de pâte de pistache en forme de rectangle sur un des côtés de la feuille de brick.
  • Déposez des morceaux de fraises dessus.
  • Pliez la feuille de brick sur les côtés pour maintenir la garniture puis roulez-la pour former un nem.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Rangez les nems sur une plaque anti-adhésive et badigeonnez-les du reste de beurre fondu avec un pinceau.
  • Enfournez pour 15 minutes, jusqu'à ce que les nems soient dorés.
  • Pendant ce temps, faites bouillir 10 cl d'eau dans une petite casserole.
  • Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans la casserole.
  • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
  • Fouettez jusqu'à obtention d'un coulis lisse.
  • Servez les nems chauds accompagnés de coulis de chocolat.

Notes

Pour 20 nems