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Feuilletés frangipane et fruits rouges
Des Feuilletés avec de la frangipane et des fruits rouges facile à faire avec de la pâte filo.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Pour les feuilletés :
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g + 70 g de beurre mou
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 paquet de feuilles de pâte filo
Pour la garniture :
- 100 g de fraises
- 100 g de myrtilles
- 200 g de framboises
- 20 g de sucre de glace
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un saladier, travaillez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez bien.
Découpez les feuilles de filo en carrés en 15 x 15 cm.
Beurrez-les à l'aide d'un pinceau en les empilant par 6.
Placez au centre environ une cuillerée à soupe de frangipane.
Enfoncez légèrement dans la frangipane les fruits rouges.
Rabattez les 4 pointes de pâte de filo vers le centre du feuilleté.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède ou froid.