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feuilletés fruits rouges frangipane
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Feuilletés frangipane et fruits rouges

Des Feuilletés avec de la frangipane et des fruits rouges facile à faire avec de la pâte filo.
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour les feuilletés :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g + 70 g de beurre mou
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 paquet de feuilles de pâte filo

Pour la garniture :

  • 100 g de fraises
  • 100 g de myrtilles
  • 200 g de framboises
  • 20 g de sucre de glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Dans un saladier, travaillez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez bien.
  • Découpez les feuilles de filo en carrés en 15 x 15 cm.
  • Beurrez-les à l'aide d'un pinceau en les empilant par 6.
  • Placez au centre environ une cuillerée à soupe de frangipane.
  • Enfoncez légèrement dans la frangipane les fruits rouges.
  • Rabattez les 4 pointes de pâte de filo vers le centre du feuilleté.
  • Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 20 minutes.
  • Servez tiède ou froid.

Notes

Pour 8 feuilletés