Une recette de courgettes et d'oignons farcis à la ricotta.
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Temps de préparation 25minutes
Temps de cuisson 1heure
Temps total 1heure25minutes
Portions 4personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
4courgettes rondes
4oignons rouges
350gde ricotta
100gde crottin de chavignol
100gde pignons de pin
3cuillerées à soupe d'huile d'olive
1cuillerée à café d'origan
sel
poivre
Instructions
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Salez.
Quand l'eau arrive à ébullition, plongez les oignons dans l'eau pour 10 minutes puis réservez-les.
Coupez un chapeau sur les courgettes et les oignons.
Poêlez 10 minutes la chair des légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites griller rapidement les pignons de pin puis mélangez-les avec la chair des légumes, la ricotta, le crottin de chavignol coupé en morceaux, l'origan et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez puis farcissez les oignons rouges et les courgettes.
Rangez-les dans un plat huilé, les chapeaux posés à côté.