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Courgettes et oignons farcis à la ricotta

Courgettes et oignons farcis à la ricotta

Turbigo Gourmandises
Une recette de courgettes et d'oignons farcis à la ricotta.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 4 courgettes rondes
  • 4 oignons rouges
  • 350 g de ricotta
  • 100 g de crottin de chavignol
  • 100 g de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café d'origan
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. Salez.
  • Quand l'eau arrive à ébullition, plongez les oignons dans l'eau pour 10 minutes puis réservez-les.
  • Coupez un chapeau sur les courgettes et les oignons.
  • Poêlez 10 minutes la chair des légumes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites griller rapidement les pignons de pin puis mélangez-les avec la chair des légumes, la ricotta, le crottin de chavignol coupé en morceaux, l'origan et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez puis farcissez les oignons rouges et les courgettes.
  • Rangez-les dans un plat huilé, les chapeaux posés à côté.
  • Enfournez pour 40 minutes, puis servez.
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