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Tarte chocolat framboises

Tarte chocolat framboises et éclats de pistaches

Turbigo Gourmandises
Une recette de tarte au chocolat, aux framboises et aux éclats de pistaches.
5 de 2 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 250 g de chocolat noir au moins 60% de cacao
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 1 oeuf
  • 100 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 250 g de framboises
  • 10 à 15 g de pistaches

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Étalez la pâte puis froncez-la dans un moule à tarte préalablement beurré.
  • Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Portez à ébullition le lait, la crème et le beurre dans une casserole.
  • Versez le mélange bouillant sur le chocolat et fouettez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  • Sortez la pâte du four et versez-y la ganache au chocolat.
  • Enfournez la tarte dans le four éteint pendant 20 minutes.
  • A la sortie du four, déposez les framboises sur la ganache au chocolat puis laissez reposer à température ambiante au moins 3h (par ces temps chauds, vous pouvez la mettre au réfrigérateur mais pensez à la sortir bien avant de servir.
  • Au moment de la dégustation, parsemez la tarte d'éclats de pistache.

Info ou Astuce :

Pour une tarte de 26 cm
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